人民币升值利好出境游 美俄旅游人数大幅上升

扫码阅读手机版

来源: 澎湃新闻 作者:陶宁宁 编辑:徐林轩 2018-02-02 08:50:02

  人民币的升值让出境游市场再度被业内看好。根据旅行社方面发布的春节旅游数据显示,受到人民币升值的影响,美国、俄罗斯、日本等地登上了今年春节出境游热门目的地的榜单。

  近日,携程旅游发布了“2018年春节人民币汇率与出境游指数”预测,今年春节假期,我国出境旅游规模预计将达到650万人次,创历史新高。

  携程根据截至1月31日的一年内人民币汇率对各国货币汇率涨跌幅度,发布了今年“汇率旅游十大目的地”:菲律宾、斯里兰卡、中国香港、越南、美国、日本、中国澳门、加拿大、俄罗斯、中国台湾。人民币对菲律宾比索、斯里兰卡卢比、港元以12.5%、11.4%、9.6%的升值幅度,排名前三,人民币对美元以升值约9%位居第五。

  以距离中国比较近的夏威夷、关岛、塞班三个美国热门海岛为例,由于最近美元汇率低,又是反季游,自由行产品价格较去年下降15%。美国夏威夷6日4晚自由行报价下降到7000元以下,关岛4日自由行下降到5000元以内,上海、杭州、广州等地出发的塞班岛5日自由行,最低只需要3500元起。

  从旅行社方面的订单情况显示,随着人民币的持续升值,带动了居民出境热情。数据显示,汇率利好的国家和地区,今年春节游客量增长明显。

  同样以美国为例,携程数据显示,美国今年排名出境游热门目的地第六位,以夏威夷等海岛线路为例,春节出行人数比去年同期增长30%,节后错峰旅游的人气也超过往年。携程方面预计汇率的利好还将影响2018年全年的旅游市场。

  而另一家在线旅行社驴妈妈发布的数据则显示,受到汇率变化的影响,俄罗斯在2017年冬季意外成为了旅游热门目的地。

  从以往的惯例来看,冬季向来是俄罗斯旅游的淡季,但2017年冬季,中国人冬季赴俄旅游的比例却大幅度增长,2017年第四季度驴妈妈赴俄旅游人数同比增长超过了2倍,今年春节驴妈妈赴俄游预定量也比去年同期增长1.92倍。

  驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍分析,正是俄罗斯签证政策的便利加上卢布的持续贬值,使得俄罗斯对于中国游客的吸引力大大攀升。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有