张道达:7家IPO上会6家申请被否 成A股史上记录

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:袁文瑞 2018-01-24 08:37:00

内容提要:昨天7家公司IPO上会发审委,结果有6家公司IPO申请被否,由此也成为A股IPO历史上单日否决家数最多的一天。统计显示,今年以来,发审委已经审核了31家企业的首发申请,其中,13家获得通过,16家被否,2家暂缓表决,通过率(不包括3家取消审核的企业)仅为41.9%。

  昨天7家公司IPO上会发审委,结果有6家公司IPO申请被否,由此也成为A股IPO历史上单日否决家数最多的一天。统计显示,今年以来,发审委已经审核了31家企业的首发申请,其中,13家获得通过,16家被否,2家暂缓表决,通过率(不包括3家取消审核的企业)仅为41.9%。

  来源:道达号(微信号:daoda1997)

  昨天,可以说是证监会发审委成立以来,具有标杆意义的一天。同样,昨天也可谓是证券市场投行圈“灾难性”的一天。因为,昨天7家公司IPO上会发审委,结果有6家公司IPO申请被否,由此也成为A股IPO历史上单日否决家数最多的一天。

  根据证监会官网披露信息,1月23日,证监会第19次和第20次发审委会议上,安佑生物科技、温州康宁医院、北京挖金客信息、南通冠东模塑、赣州腾远钴业、申联生物医药等6家公司被否决,仅有浙江锋龙电气成功过会。而这7家公司中,最引人关注的,无疑是温州康宁医院,该公司此前已经成功登陆港股市场,同时也是“精神病医院第一股”,所以概念众多,不过最终还是不幸被否。统计显示,今年以来,发审委已经审核了31家企业的首发申请,其中,13家获得通过,16家被否,2家暂缓表决,通过率(不包括3家取消审核的企业)仅为41.9%。

  另外,今天市场关注度最高的,无疑就是乐视网的复牌了。去年4月14日后,乐视网就一直停牌至今。停牌前股价15.33元,基金公司已经将其估值下调到3.9元,换句话说,其复牌后可能会迎来13个跌停。

  对于乐视网的复牌,确实是所有持有人的灾难。短期内肯定是不可能打开跌停板的,大量投资者将承受损失。不过,我倒认为,可能不会连续遭遇13个跌停。毕竟,13个跌停,是基金公司做的最坏打算。

  另外,昨天晚上,达哥在道达号(微信号:daoda1997)中说过,“不以物喜,不以己悲”。那么今天早上,达哥想借用孙宏斌的一句话,那就是“愿赌服输”!其实,每一个参与乐视网炒作的,都是在参与一场赌博,这个结局虽然难以接受,但终究还是要接受。我们的人生,总会参与各种赌局,有的人小赌怡情,有的人压上全部身家。当你下注的时候,就应该做好承受各种结局的心理准备。

 ?。ㄕ诺来铮?/p>

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有